哈登还有机会成为历史第三得分后卫吗?降薪留队就是为了总冠军

  北京时间822日,今年休赛期,哈登没有选择如欧文、威少一样执行球员选项,拿下大合同,而是选择降薪留队,给予了76人队足够的支持,从而补强了球队,新赛季76人队又有更强的实力冲击总冠军了。

  

  对于哈登来说,如果要赚钱,当年就不需要离开火箭队,在火箭队,可以赚更多的钱,离开火箭队,就是为了争冠,因此,降薪留队也是可以理解的事情,对于哈登来说,他渴望夺取总冠军,而这个总冠军,对于哈登来说也是至关重要的。

  哈登此前已经荣耀无数了,拿下了3个得分王、10次全明星、助攻王、最佳1次一阵6次、还有一个MVP,这是哈登最重要的荣耀,如果没有总冠军,那么,哈登的历史地位并不是特别好,只是普通的无冠巨星了。

  

  但是,若哈登拿下哪怕1个总冠军,哈登也是历史第三得分后卫,超越了闪电侠韦德,因为目前韦德没有MVP,得分王和助攻王的数量也不及哈登,唯一比哈登强悍的地方就在于有3个总冠军及1FMVP

  因此,哈登只有夺取了总冠军,并且获得了FMVP,那么,哈登才有可能力压闪电侠韦德,成为历史第三得分后卫,否则,哈登别说超越韦德,就连艾弗森、LOGO男等,哈登都无法超越,排名是一跌再跌。

  

  所以,最关键的就是哈登是否能够夺冠了,这也是哈登降薪留队的根本原因,留给哈登的时间不多了。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈