勇士崩盘?联盟将提升奢侈税压力,新规定围剿豪强,普尔怎么办

  据报道,NBA联盟正在和球员工会进行新版劳资协议的谈判,旨在为球员建立持久的公平性。不过,对于一些球队老板来说,每一次新规定的诞生,都是一种折磨。

  

  随着勇士、快船、篮网等队的投入越来越大,原来奢侈税的体系已经被金元篮球攻克。为了抑制超级球队一家独大,影响联盟竞争,NBA官方希望在新的奢侈税体系中,增加更多的惩罚性处罚。简单来说,就是增加球队的奢侈税缴纳比例,让这些老板更加肉痛,不敢肆无忌惮地去花钱。

  

  而即便仍然有土豪愿意砸钱组豪门阵容,巨额的奢侈税也是由其他球队均分,这也能够让竞争对手们感到满意。名记Shams补充说,目前这个问题被当作是劳资协议谈判中最紧迫的问题。

  

  这几年来,勇士虽然打造了一支豪强劲旅,但库里、汤普森、格林和威金斯等人的合同,也逐渐成为了摆上台面的问题。在夺得总冠军以后,这些核心球员的薪资待遇不断提升,迅速超过了勇士承受的范围。他们牢牢把握联盟第一的总薪资,外界一度斥责他们是靠砸钱争冠取得最后的成功。

  

  不过,勇士老板拉科布对此颇为不满。他觉得库里、汤普森和格林都是球队选中并且培养成才的巨星,但勇士却不得不付出招募者一样的奢侈税。这是否就意味着,辛辛苦苦培养几年,还不如在自由市场直接签约,或者从其他球队交易得到更加简单。如果大家都想着走捷径,摘现成的果实,那谁还愿意去培养人才,栽种果树呢?

  

  从这点来看,拉科布的说法不无道理。今年休赛期,勇士已经签下了13份保证合同,预期第14份合同会留给老将伊戈达拉。尽管伊戈达拉没有答应留队效力,但这套阵容的薪资压力是一直存在的。

  休赛期中,勇士面临着格林、威金斯和普尔等人的续约合同。新规则的出现,对于这几位球员来说,无疑是存在极大伤害的。勇士上赛季的奢侈税已经达到了1.7亿美元,如果奢侈税的额度继续增加,他们可能不得不在这些球员中做出取舍。

  

  而纵观格林、威金斯和普尔的价值,勇士有很大可能会放弃普尔。而这些球员中,普尔是最为年轻的球员,他也被勇士视为未来之星。而一旦勇士没能续约普尔,水花兄弟带领的球队又出现状态起伏或者是伤病,勇士恐怕很难延续他们辉煌的争冠之路。

  显然,NBA联盟的新规,伤害最大的就是勇士,还有那些面临续约的球员。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈